院长张国强参加建筑与城市规划系党总支主题教育专题组织生活会

根据上级和学校党委部署,2023年8月31日下午,建筑与城市规划系党总支在办公楼1301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。院长张国强到会指导,主题教育领导小组联系人、建筑工程系党总支书记王金彦一同参会。

会前,建筑与城市规划系党总支做了充分准备,精心安排部署,采取自学与集中学习相结合的方式进行认真学习,对照主题教育要求查找突出问题,结合典型案例进行深刻剖析,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料。

会上,建筑与城市规划系党总支书记邱朝红介绍了会前准备情况及主题教育开展情况,代表建筑与城市规划系党总支围绕七个方面查找突出问题,结合典型案例进行深刻剖析。随后党员同志依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。党员同志们正视了问题,找出了差距,统一了思想,振奋了精神。

张国强院长对主题教育组织生活会进行点评指导,并就下一步工作提出要求。一是要进一步发挥党建引领作用。落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是用创新理念推进专业建设。推进学校专业内涵建设,优化专业结构,促进专业特色发展,全面总结分析学校专业建设现状,研究谋划专业建设发展规划。在“树长板、补短板、强优势、促发展”上做文章。三是开拓“三全育人”新思路。完善教师与辅导员定期沟通机制、加大“双带头人”培养力度等,落实全员育人、全程育人、全方位育人。四是扎实整改巩固成效。结合自身剖析检查出的问题和同志们提出的意见,及时进行认真梳理和反省,提出整改目标、细化整改措施,逐一制定整改措施,以解决问题实效推动主题教育见成效。

本次组织生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,持续抓好检视整改,确保主题教育成效。下一步,建筑与城市规划系党总支将抓好问题整改,推动党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。