我校在2023年全国职业院校技能大赛高职组花艺赛项中荣获“一等奖”

7月21日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“花艺赛项在云南昆明落下帷幕,大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市的59支代表队同台竞技,我校园林工程专业的杨顺同学代表山东省参赛并荣获“一等奖”,李园园老师被评为国赛“优秀指导教师”,为学校赢得了荣誉。

本次比赛规程较往年进行了较大的调整,赛项模块、比赛时间和题库数量都发生了很大的变化,考核内容包含了中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作两项内容,赛题于比赛当日在125套试题库中随机抽出。综合考核选手在艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等方面的知识与技能。通过比赛,全面反映职业院校学生掌握中国传统插花与现代花艺相关的设计创意、立体结构、色彩组合、植物搭配的认知能力、审美鉴赏能力和技能技术水平。

备赛期间,学校领导和部门负责人高度重视备赛情况,协调解决各类困难,全方面为选手创造了良好的备赛环境。参赛选手和指导教师师生同心,经过高强度、科学化训练,最终交出了一份令人满意的答卷!

促进岗课赛证融通是我校“三教”改革的重要组成部分,下一步,我校将充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的作用,不断提高专业建设水平和人才培养质量。