俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学代表团来我校访问交流

2023年5月6日,俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学校长卡尔尼科夫·米哈伊尔,外事副校长贝科夫·斯基潘,校长助理、中国事务负责人夏爽,山东大方文化发展集团董事长刘俭等来我院访问交流。我校张国强院长,禹爱美副院长等会见了代表团一行。

我校禹爱美副院长、韩长青处长、齐海鹰主任、邱朝红书记等陪同来宾参观了古建筑构件馆,并进行座谈交流。

会上,张国强院长介绍了我校的基本情况,阐明学校坚持开放办学,高度重视国际交流与合作的相关举措。禹爱美副院长介绍了学校近年来的办学成绩及在国际交流方面的一些突破。卡尔尼科夫·米哈伊尔校长介绍了该校学科设置和优势专业,并表达了合作办学意愿,双方就合作办学、交换生互访、双方师资培训等达成了初步合作意向。

伊尔库茨克国立理工大学成立于1930年,是国立研究型大学,技术科学、经济和技术管理学科特色突出,该校建设设计学院的历史建筑保护和修复等多个专业与我院专业高度相关,为将来的深入合作打下了基础。