师资队伍
您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 师资队伍 >> 正文

古建筑工程技术专业师资简介

1.来雨静

2016年毕业于华侨大学建筑学硕士。现学院建筑与城市规划系专任教师,主要从事古建筑工程技术专业教学。

主要学术成果及成果:参与全国第三批历史建筑普查鼓浪屿历史建筑保护与更新申遗厦门市营平片区老城城市更新及单体改造、厦门市杏林黄氏小宗测绘聊城市阳谷县博物馆和图书馆设计项目建筑设计作品曾获博地杯国际绿色建筑设计大赛提名奖蓝星杯第六届中国威海国际建筑设计大赛优秀奖。发表论文《闽南传统民居建筑风格与建筑装饰多元文化特征》荣获第二十届中国民族建筑研究会学术年会优秀论文三等奖参编CBDA标准《寺庙建筑装饰装修工程施工技术规程》(2018.02.01发布,2018.05.01实施)

指导学生参赛荣获第五届全国大学生数字媒体科技作品及创意全国现场总决赛等奖、国青杯艺术设计作品大赛一等奖、济南市大学生公交站台—候车厅大赛二等奖等。

2.翟星莹

全国高等学校建筑学学科专业指导委员会建筑美术教学工作委员会委员。中国建筑学会建筑师分会建筑美术专业委员会委员。中国钢笔画名家。中国钢笔画联盟理事。中国建筑学会室内设计分会会员。作品曾多次在全国获奖并曾参展威尼斯建筑双年展、东北亚艺术美术国际精品展等。