党委书记殷涛带队考察山东国舜建设集团有限公司

为深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,2024年5月22日,山东城市建设职业学院党委书记殷涛带队对山东国舜建设集团有限公司进行了实地考察。招生就业处处长顾琦、建筑与城市规划系主任齐海鹰参加了此次考察交流。

殷书记一行参观了企业零碳园区、装配式建筑钢结构全流程智能制造生产线、天空智慧农场等生产基地。通过亲身体验公司的先进技术和生产工艺,代表团对山东国舜建设集团有限公司在绿色建筑领域取得的成就表示赞赏。殷涛书记在参观过程中详细询问了企业在人才培养和技术创新方面的需求以及未来发展规划,与公司董事长孙德山、集团副总裁卢圣涛等深入交流。

座谈会上,公司领导对学院代表团的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业在绿色建筑材料研发、节能减排技术应用等方面的情况。双方就当前绿色建筑行业的发展趋势、人才培养模式以及校企合作的具体途径进行了深入探讨。顾琦处长介绍了学院在建筑类专业的教学特色和学生实习就业情况,强调了理论与实践相结合的重要性。齐海鹰主任则分享了学院在城市规划和建筑设计方面的研究成果,表达了与企业共同推进技术创新和人才培养的愿望。双方一致表示,通过校企紧密合作,可以共同培养更多符合行业发展需求的高素质技术技能人才,同时也为学生提供了更多实践和就业机会。最终双方就建立长期的校企合作关系达成了共识。

殷涛书记表示,此次考察加深了学院对行业发展趋势的理解,也为学院教育教学改革和人才培养提供了宝贵的参考。他强调,学院将根据企业的需求调整教学计划,优化课程设置,增强学生的实践能力和创新能力,为企业输送更多优秀人才。