建筑与城市规划系举行团队能力提升路径研讨

2024年5月7日下午,建筑与城市规划系联合同圆设计集团股份有限公司在学院校友之家举行省级黄大年团队、省级教学创新团队能力提升路径研讨沙龙活动。同圆设计集团有限公司总裁助理、医养健康事业部总经理王希建、副总工程师陈岚、城市空间所空间规划室主任宋京华、学院教务处处长陈瑞波、副处长陈硕、省级黄大年教师团队代表、省级教学创新团队代表参加,沙龙由许念勇副主任主持。

陈硕副处长介绍了建筑设计专业的发展情况。期望双方本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,结合学院重大项目建设与行业对人才的迫切需求,在专业建设、人才培养、文化育人、实训基地建设、师资培养、企业员工培训、科研课题等方面进行深度合作。

王希建总经理深入探讨了医养健康事业部在城市更新与建筑全产业链发展方面的研究及思考。他以鱼台县一个小型康养活动中心为例,详细阐述了其设计理念以及后期运维管理的宝贵经验。陈岚副总工程师则从建筑总工的专业视角出发,强调了在城市更新过程中,建筑师所承担的使命与责任。宋京华主任则从乡村振兴的角度,全面介绍了和美乡村的发展历程及其未来趋势。企业为专业人才培养提供了明确的指导方向,为团队教师社会服务提供了新思路。

陈瑞波处长在总结时,对双方长期以来在专业建设、人才培养等方面的合作成果给予了充分的肯定。他期望双方能够进一步深化合作与交流,共同推动专业的发展,培养更多符合企业需求的技术技能型人才。