校企合作
您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

建筑设计专业举行校企合作办学项目签约仪式

2020年4月3日上午,同圆设计集团有限公司董事长、总裁段林,总裁助理、医养健康事业部总经理王希建,人力资源中心主任石清泉来学院参加建筑设计专业校企合作办学项目签约仪式。会议由学院冯睿副院长主持,党委书记花景新、建筑与城市规划系主任齐海鹰、副主任许念勇、建筑设计专业负责人青宁及建筑与城市规划系相关老师参加。会议中花景新书记以落实《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》鲁政发〔2020〕3号文件精神为基点,结合新形势下学院现状及发展机遇,对双方合作提出进一步要求,发挥企业及所在行业优势,让企业的能工巧匠和大师参与到职业教育中来,建立建筑设计行业“医养设计实训基地”、“医养双师型教师培训基地”,构建产教深度融合的校企共同体。

段林董事长介绍了同圆设计集团有限公司的历史、业务范围及近年来的发展。双方本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,结合学院重大项目建设与行业对人才的迫切需求,在专业建设、人才培养、文化育人、实训基地建设、师资培养、企业员工培训、科研课题等方面进行深度合作,并明确了“为整个建筑设计行业培养、培训、输送人才”的目标。双方签订校企合作办学项目协议书,计划从2020-2022年,招收建筑设计专业医养方向学生,联合培养行业急需的医疗、健康、养老建筑设计人才。

签约仪式结束后,花景新书记,冯睿副院长,齐海鹰主任陪同同圆设计集团有限公司一行参观了校园及图书馆古建馆。