学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

城规学子在战“疫”(五)——家长奋战在一线

新冠疫情迅速蔓延

举国防控,全民战“疫”

抗击疫情阻击战已然打响

无数人挺身而出

站在了抗击疫情的第一线

为了幸福生活的坚守

他们选择成为这场无硝烟战场上的勇士

有许多建筑与城市规划系的学生家长

义无反顾,成为了他们的一份子

我想对他们说

风华模样,你落落大方

家国有难,你迎难而上

致敬"逆行者"!

城规系学生家长奋战在抗疫一线

一线医务工作往往会接触患者,风险最大。患者的治疗,新型冠状病毒的研究等等都离不开他们。

园林1902 刘基业的母亲在淄博市博山区医院发热门诊整理病人资料。

排查返乡人员

此次新冠肺炎疫情,起源于武汉,做好对从武汉返乡人员的排查工作尤为重要。

建设1801王金铭母亲是淄博市周村区青年路街道办事处西马社区工作,排查社区内的返乡人员。

城规1802马小桐父亲在山东省济南市天桥区嗓子店镇政府工作,在村里值班排查辖区内返乡人员

发放防疫物资

古建1901武柯欣母亲在济宁市任城区济阳街道京杭社区发放防疫物资

执勤检查

阻止疫情传播扩大的最好方法就是减少人员流动。在各道路、社区、村庄设卡检查,对来往人员进行劝返是非常有效的做法。

建设1902王鸿宇的母亲是潍坊高密市柴沟镇政府工作人员,在为来往人员测量体温。

园林1802路小彬父亲是济南市历城区王舍人街道办事处沙河三村党支部委员村主任,在村口疫情防控检查点上岗执勤。

建设1902王帆同学家长在济宁市泗水县高峪镇南丑村站岗执勤。

建设1902班孙龙飞同学家长在肥城市潮汶路值班检查点宣誓

园林1901马佳睿的父亲在邹平市黄山街道检查站岗位上坚守

风景园林设计1901王妍母亲入户排查济阳区各小区,父亲在济南市济阳街道辖区高楼农贸市场执勤检查

疫情期间,每个人都在奋斗着。许多建筑与城市规划系的学生家长们投身于一线,用实际行动为保卫自己的家园贡献一份力量。为我们做出了榜样!

疫情固然可怕,却没有吓退这些家长抗击疫情的脚步,他们始终坚守着,为打赢这场新冠肺炎阻击战奉献自己的力量。

你们在前方坚守着

我们在后方为你们保驾护航

再艰难,爱不会离开!

让祝福化作春风

请你们多保重